<sub id="kzygq"><sup id="kzygq"></sup></sub>
    <track id="kzygq"><em id="kzygq"></em></track>

    1. <optgroup id="kzygq"><li id="kzygq"></li></optgroup>

        <ruby id="kzygq"><i id="kzygq"></i></ruby><legend id="kzygq"><i id="kzygq"></i></legend>
        <strong id="kzygq"></strong>

        <optgroup id="kzygq"><em id="kzygq"></em></optgroup>

        微信號:offcnsydw

        中公事業單位
        微信號:offcnsydw
        事業單位招聘考試網

        當前位置:事業單位首頁 > 事業單位考試題庫 > 職業能力測試 > 數量關系 >

        數量關系題庫:數量關系考試練習題(774)

        2019-05-15 09:37:23  來源:中公事業單位考試題庫

        【導讀】

        中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來數量關系題庫:數量關系考試練習題(774) 。

        1.解放路全長1000米,如果在道路兩旁從頭到尾每隔5米種植一棵白楊樹,一共可以種( )棵。

        A.200 B.201 C.400 D.402

        2.有一個三角形的廣場,三條邊長分別為66米、72米、81米,若在此空地的三條邊上每隔3米插一副紅旗,那么共需要插多少面紅旗?

        A.74 B.73 C.72 D.71

        3.把一根鋼管鋸成5段需要8分鐘,如果把同樣的鋼管鋸成20段需要多少分鐘?

        A.32分鐘 B.38分鐘 C.40分鐘 D.152分鐘

        4.二人爬樓梯,小王爬到4層的時候,小李爬到3層,問小王爬到16層的時候,小李到幾層?

        A.13 B.10 C.11 D.12

        題目答案與解析

        1.【答案】D。解析:全場1000米,每隔5米植樹一棵,則兩邊植樹一共可以種2×(1000÷5+1)=402棵樹。

        2.【答案】B。解析:所求為(66+72+81)÷3=22+24+27=73,選B。

        3.【答案】B。解析:把鋼管鋸成5段需要鋸4次,則每次需要8÷4=2分鐘,把鋼管鋸成20段需要鋸19次,共需要19×2=38分鐘。

        4.【答案】C。解析:小王爬到4層,爬了3段樓梯;小李爬到3層,爬了2段樓梯;二人所用時間相同,則二人的速度和路程成正比,即V王∶V李=3∶2;則當小王爬到16層時,共爬了15段樓梯,此時小李爬了10段樓梯(時間一樣,路程與速度成正比),則小李現在在11層,故選C。

        相關推薦:

        數量關系題庫:數量關系考試練習題(773)

        數量關系題庫:數量關系考試練習題(772)

        數量關系題庫:數量關系考試練習題(771)

        分享到:

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改刪除。

        奇米影视盒